Mengelola banyak akun dalam satu software

Mengelola banyak akun dalam satu software. Mempunyai akun dobel atau bahkan multiple di satu site mungkin sebuah kebutuhan, atau sekedar untuk having fun saja. misalkan punya akun facebook berjibun yang satu akun utama yang lain hanya untuk isengin kawan atau untuk dijadikan hubungan menikah dengan biar nampak keren dipakainya foto yang cakep, hehe :) ada yang pengalaman kayak gini gak ya ?
atau kalau untuk urusan yang lebih serius, biasanya peternak blog untuk cari duit, mereka punya akun blogger atau wp lebih dari satu, baik untuk dijadikan dummy blog atau untuk daftar di google adsense misalnya.

mengingat-ingat password dari banyak akun bisa jadi hal yang tidak mudah bagi sebagian orang, sebagian besar browser saat ini menawarkan menyimpan dan mereload secara otomatis username dan password jika kita masuk pada suatu website yang pernah kita kunjungi, tapi hal ini sangat tidak disarankan jika anda menggunakan komputer umum, bukan milik pribadi, karena dengan mudah akun anda bisa dicuri orang lain.

daripada pusing mikirin username dan password mendingan nih make freeware untuk mengelola akun, dari sekian kali googling dan membandingkan berbagai software serupa pilihan jatuh pada KeePass, software ini termasuk freeware yang opensource, sangat ringan dan cukup aman, sehingga Mengelola banyak akun menjadi sangat mudah dilakukan.


kita bisa menyimpan banyak akun dengan passwordnya dan bisa kita load dengan klik kanan dan copy username dan password lalu kita paste di website yang kita tuju, untuk masuk ke menu ini kita harus masukkan master password.



monggo yang mau make KeePass untuk Mengelola banyak akun donlot aje nih :

BACA SELENGKAPNYA - Mengelola banyak akun dalam satu software

Free Games : Motoracing

masih inget game balap motor yang jadul, namanya roadrash .. dimana kita bisa menendang lawan balap kita, nah game yang satu ini grafisnya jauh lebih baik dari roadrash, nama game ini Motoracing.
silahkan di unduh bagi yg suka, link ada di bawah screen shoot




BACA SELENGKAPNYA - Free Games : Motoracing

Emulator android untuk PC

Emulator android untuk PC adalah sebuah software untuk menjalankan applikasi android di PC atau komputer pribadi bukan di perangkat tablet pada umumnya. dengan software ini applikasi android bisa dengan sempurna berjalan di komputer kita. salah satu software emulator android di PC ini adalah BlueStack, software ini masih dalam tahap beta, tetapi melihat kemampuannya dalam menjalankan applikasi android pada pc sudah sangat lumayan.




dengan Emulator android untuk PC ini besarnya resolusi menyesuaikan dengan layar monitor kita sehingga akan berjalan secara fullscreen sehingga kita bisa menikmati applikasi android layaknya di tablet yang sebenarnya, hanya bedanya mungkin dengan layar yang lebih lebar. ketika applikasi berjalan dibawah layar ada icon tombol mirip pada tablet  pada umumnya, kita bisa merubah tampilan layar (merotasi), me-zoom, menu, close, dll.



setelah diinstal di PC, bluestack akan menjadi shortcut berupa gadget yang tampil di sidebar windows (win 7), aplikasi bawaan akan muncul ketika kita klik logo bluestack yang berupa icon robot android yang berdiri di atas bendera logo windows. aplikasi bawaan sementara ada 8 applikasi, tetapi ini masih bisa kita tambahkan dengan masuk di 'Get More Apps' yang nanti akan diredirect ke websitenya




software ini tidak bisa dikatakan kecil dari ukurannya yang mencapai 119 Mb tetapi dengan kemampuannya menjalankan applikasi android untuk pc yang cukup sempurna, software ini layak untuk dimiliki, terutama mungkin untuk temen-temen yang belajar membuat aplikasi android atau apk untuk sekedar menjajal aplikasi buatannya karena dalam websitenya kita juga bisa meng upload applikasi buatan kita sendiri.

untuk lebih jelasnya  video bluestack bisa dilihat dibawah ini :




sobats yang mau menjalankan applikasi android di pc, BlueStack bisa didownload disini
selamat menikmati Emulator android untuk PC

UPDATE
karena masih banyak yang mengunjungi post ini, kali ini saya update untuk file master emulatornya, kalau file yang diatas itu ukurannya mencapai 119 Mb karena dia offline installer untuk link dibawah ini ukuran file 8,8 Mb yang sudah merupakan versi Beta. untuk minimum system requirementnya RAM 1 GB, tapi disarankan 2 GB ; windows XP SP3 (vista, 7 welcome .. kalo win 8 ane kurang tahu, coba dulu aja sob) ; NET Framework 2.0 SP2 ;  Windows Installer 4.5 ; 2 Gb Space hardisk di disk system ( biasanya C:// ).


kalo masih ada kendala silahkan baca-baca koment di bawah, karena banyak pertanyaan yang solusinya sama. silakan link nya untuk didonwload disini.
BACA SELENGKAPNYA - Emulator android untuk PC

Dicipok-Digital Cipta Kreatif Lokal



Jangan lewatkan Dicipok #1 Pelatihan Blogging, Penulisan Konten Lokal dan Pembuatan Aplikasi Android!


Pelatihan Blogging

Pembicara:
  • Nurudin Jauhari
Materi: 
  • Panduan Cepat Instalasi WordPress
  • Tips dan Trik WordPress
Penulisan Konten Lokal 

Pembicara:
  • Bondan Nusantara
  • Paguyuban Selasa Kliwon
Materi: 
  • Kearifan Budaya Lokal
  • Tips Menulis Konten Lokal Gaya Jawa
Pembuatan Aplikasi Android

Pembicara:
  • Sony Set
Materi:
  • Sekilas Android
  • Sekilas Aplikasi Android
  • Pembuatan Aplikasi Android
Kapan dan Dimana?
  • Sabtu, 28 Januari 2011
  • 10:00 WIB - 15:00 WIB
  • Di Jogloabang
Pendaftaran


info lebih lanjut lansung ke tkp, gak rugi deh ikutan acara ini .. so, jangan lewatkan acara Dicipok-Digital Cipta Kreatif Lokal
BACA SELENGKAPNYA - Dicipok-Digital Cipta Kreatif Lokal

Mencegah Google.com redirect ke Google.co.id

Mencegah Google.com redirect ke Google.co.id. secara default jika kita masuk ke halaman website Google.com akan diarahkan ke alamat website Google lokal di negara kita tinggal. kalau di indonesia misalnya, jika kita ketikkan Google.com di tab browser secara otomatis akan masuk ke alamat Google.co.id yang merupakan domain Google untuk wilayah indonesia.


otomatisasi ini memang bertujuan agar pencarian di google bisa mendatangkan hasil yang relevan dengan lokasi kita, utamanya hasilnya mengarah ke website yang berasal dari negara kita. namun ada kalanya pencarian tidak sesuai yang kita inginkan, terlebih jika menggunakan keyword berbahasa asing. dengan google.com hasil pencarian menghasilkan data global, peringkat web hasil pencarian pun secara global berbeda dengan google.co.id


Google.co.id

Google.com

cara untuk mencegah agar kita masuk ke google.com tanpa redirec ke google.co.id adalah dengan menambahkan /ncr pada Google.com sehingga menjadi google.com/ncr
ncr sendiri adalah kepanjangan dari non country redirect


semoga bermanfaat.


Happy life ... !
BACA SELENGKAPNYA - Mencegah Google.com redirect ke Google.co.id

Menjalankan iPad di PC

Menjalankan iPad di PC. Sebuah software memungkinkan kita untuk mensimulasikan perangkat komputer tablet besutan Apple, iPad pada PC. meskipun hanya bersifat simulasi tetapi software ini serasa menghadirkan iPad beneran di layar PC kita, dari segi tampilan icon-iconnya maupun aplikasi bawaan iPad tersaji dengan baik, tak lupa juga efek slider yang manis bisa kita rasakan dengan software ini, software ini adalah iPadian.


iPadian bukan emulator aplikasi iPad pada PC tapi mencoba membawa iPad ke dalam PC dengan aplikasi bawaan sebanyak 38 buah, tetapi jika kita mempunyai koneksi internet aplikasi bisa kita tambahkan dari App Store yang ada dalam iPadian, koneksi internet juga dibutuhkan utamanya untuk menjalankan aplikasi yang membutuhkan koneksi, seperti facebook, email, dan lain sebagainya.


aplikasi ini cukup menghibur, sekedar untuk mencicipi iPad yang harganya cukup mahal untuk kebanyakan orang. untuk menjalankan aplikasi ini kita tidak perlu menginstallnya karena berupa aplikasi portable, cukup kita ekstrak dan jalankan file exenya.  link donwload aplikasi ini ada di bawah screenshoot.







iPadian bisa di download disini.
semoga bermanfaat ..


happy life ... !
BACA SELENGKAPNYA - Menjalankan iPad di PC

Asyiknya mengolah foto dengan Google Chrome

judulnya gak salah tuh ? google chrome kan browser, kok buat ngolah foto
ya .. sejatinya google chrome adalah web browser besutan google yang menurut saya yang tercepat diantara semua web browser yang ada baik internet explorer, mozilla frefox, opera maupun safari, hanya opera terbaru yang hampir menyamai kecepatan dalam me-loading halaman web.

selain cepat dan paling aman saat ini, google chrome juga didukung dengan banyaknya ekstensi yang sangat memikat bagi penggunanya. ekstensi ini tidak semata-mata hanya yang berkaitan dengan urusan berselancar di dunia maya tetapi banyak ekstensi yang memiliki kegunaan selain urusan browsing. salah satu ekstensi yang cukup menarik adalah Pixlr-o-matic, sebuah ekstensi di google chrome untuk mengedit foto dengan efek-efek khusus yang sangat bagus dan cukup mudah digunakan karena cukup klak klik pakai mouse.

penampakan pixlr-o-matic

cara menggunakannya cukup mudah, kita bisa mengolah foto yang kita ambil lewat webcam ataupun file yang ada di komputer kita, setelah menentukan foto yang akan diedit nanti file foto kita seolah-olah ditempatkan dalam sebuah nampan yang jika kita lewatkan mouse di atasnya akan ada efek air yang mengagumkan, seperti kalau sedang mengolah foto jaman dulu. 

edit bisa dilakukan dengan memilih satu persatu menu yang disediakan meliputi effect, ovelay dan border, ataupun dengan pilihan acak yang bisa langsung di klik di icon panah bersilangan yang ada di sebelah kiri tombol speedometer. setelah selesai, hasilnya bisa kita simpan ke komputer kita. cukup mudah, dan cukup ringan dengan hasil yang mengagumkan. nih contoh foto saya yg diolah make pixlr-o-matic

file asli

hasil olahan pixlr-o-matic dengan gaya retro

pixlr ini tersedia untuk ekstensi google chrome, aplikasi di facebook, aplikasi iOS dan android.
untuk ekstensi google chrome bisa dicari di https://chrome.google.com/webstore/category/home

semoga bermanfaat ...

happy life ... !
BACA SELENGKAPNYA - Asyiknya mengolah foto dengan Google Chrome

Bermain flight simulator di Google Earth

sudah tahu Google Earth kan, sebuah program peta miliknya google yang berisikan foto-foto permukaan bumi dari udara, banyak sekali yang bisa kita gali dari google earth ini selain hanya melihat peta, di google earth versi 6 atau mungkin yang sebelumnya juga sudah ada, kita bisa melihat bangunan-bangunan dalam modus 3 Dimensi dipadu dengan foto mode panoramic atau dengan mode street view kita seolah-olah sedang berada di tempat tersebut, kita bisa melihat sekeliling dengan berputar atau mendekat dan menjauh layaknya sedang berjalan-jalan di tempat tersebut, tapi sayangnya mode ini baru ada di beberapa kota besar dunia, tapi cukup menghibur juga, itung-itung wisata dari rumah .. tapi awas ini BWK aka bandwith killer.

selain asyiknya berselancar dengan street view, google earth masih menyimpan satu lagi hiburan yang cukup menarik, terutama bagi yang suka game simulasi penerbangan. ya, di google earth ada fitur untuk menjelajahi dengan mode flight simulator, yang lebih menyenangkan dari flight simulator pada google earth ini adalah kita terbang di daerah yang nyata, tidak sekedar rekaan game.



dengan mode ini kita seolah-olah sedang menjelajahi kota tersebut dengan pesawat, pesawat yang disediakan adalah jet tempur F-16 dan pesawat baling-baling SR-22. untuk mengaktifkan mode ini klik menu "Perangkat" pilih "Masuki Simulator Penerbangan" atau langsung pencet tombol Ctrl + Alt + A di keyboard. untuk mengendalikannya bisa menggunakan keyboard ataupun joystick yang sudah terpasang pada komputer.

setelah memilih pesawat yang ingin digunakan, untuk permulaan saya sarankan memilih pesawat SR-22 yang lebih mudah dikendalikan dibanding F-16, untuk kontrol kendalinya seperti dibawah, ini saya ambil dari tutorialnya di om google :


Command
Windows/Linux
Keystroke(s)
Mac
Keystroke(s)


Exit flight simulator
CTRL + Alt + A, Escape
Description: Command/Open Apple Key+ Option + A, Escape


Open flight simulator options
CTRL + Alt + A
Description: Command/Open Apple Key + Option + A


Rotate pilot viewpoint
Arrow keys + Alt (slow) or CTRL (fast)
Arrow keys + Alt (slow) or CTRL (fast)


Display flight simulator help
CTRL + H
-


Increase thrust
Page Up
Page Up


Reduce thrust
Page Down
Page Down


Aileron left
Left arrow
Left arrow


Aileron right
Right arrow
Right arrow


Elevator push
Up arrow
Up arrow


Elevator pull
Down arrow
Down arrow down


Rudder left
Insert
Shift + left arrow


Rudder right
Enter (numeric keypad)
Enter (numeric keypad)


Rudder left
Shift + left arrow
Shift + left arrow


Rudder right
Shift + right arrow
Shift + right arrow


Elevator trim nose down
Home
Home


Elevator trim nose up
End
End


Elevator trim nose down
Shift + up arrow
Shift + up arrow


Elevator trim nose up
Shift + down arrow
Shift + down arrow


Reduce flap setting
Left bracket
Left bracket


Increase flap setting
Right bracket
Right bracket


Reduce flap setting
Shift + F
Shift + F


Increase flap setting
F
F


Center aileron and rudder
5
5


Center aileron and rudder
C
C


Extend/retract landing gear
G
G


Left wheel brake
, (comma)
, (comma)


Right wheel brake
. (period)
. (period)


Pause simulation
Space
Space


Toggle HUD
H
H



yang belum punya google earth versi 6 yang udah bisa buat main flight simulatornya, bisa donwload DISINI

nih ada video tutorial sama contohnya yang udah mahir nerbangin, cekidot :



semoga bermanfaat

happy life ...!

ronexs [dot] com ( 5.0 )
BACA SELENGKAPNYA - Bermain flight simulator di Google Earth

Sembunyikan file dalam gambar

sembunyikan file dalam gambar, mungkin cara ini sudah usang dan banyak yang tahu triknya, yaitu dengan penggabungan file ke dalam gambar sehingga nantinya yang terlihat adalah gambarnya dan file yang kita sembunyikan bisa kita ekstrak lagi dengan ekstrator seperti winrar, winzip, 7zip ataupun ekstrator yang lain. cara manual agak sedikit rumit, karena kita harus melakukannya di dalam mode command prompt.


bagi yang tidak mau repot, saya mau share sebuah software yang cukup kecil untuk sembunyikan file dalam gambar cukup klik dan klik saja file sudah tersembunyi ke dalam gambar yang kita inginkan. metode ini biasanya digunakan untuk menyembunyikan file rahasia yang tidak ingin semua orang bisa mengakses.
nama software ini Jpg+Filebinder .. entah nama atau fungsinya itu



setelah download dalam bentuk file rar, ekstrak file ini dan siap dijalankan, caranya pun cukup mudah, klik pada tombol "Picture" untuk memilih gambar tempat file akan disembunyikan, klik pada tombol "Compressed file" untuk memilih file yang ingin kita sembunyikan ( note : sebelum disembunyikan ke dalam gambar, file dijadikan rar/zip/7z terlebih dulu ) dan klik "Output Picture File" untuk menentukan lokasi file hasilnya sekaligus me-rename file hasilnya nanti dan klik OK. beres kan.

untuk membuka file yang tersembunyi, klik kanan pada gambar yang sudah ada filenya dan open with dengan winrar atau winzip atau 7zip.

cukup mudah bukan ? monggo bagi yang ingin download, ukurannya cuman sekitar 308 Kb

semoga bermanfaat

happy life ... !


BACA SELENGKAPNYA - Sembunyikan file dalam gambar

Apa kabar Friendster ?

ada yang masih ingat Friendster ? atau malah ada yang tidak tahu ?
bagi yang sudah mengenal jejaring sosial di internet dari awal tahun 2000 an pasti mengenal friendster, sebuah jejaring sosial yang sangat tenar pada waktu itu sebelum akhirnya pelan-pelan mengalami kemunduran dengan berkurangnya pengguna setelah Facebook muncul. pada masa-masa keemasan friendster, tak ubahnya facebook pada masa sekarang, jejaring sosial ini sangat digandrungi netizen yang rata-rata berusia muda, siswa sekolah menengah dan mahasiswa adalah basis terbesar pengguna friendster.


saya sendiri dulu adalah pengguna aktif friendster, dan akun saya matikan setelah banyak teman saya yang aktif di facebook. tidak banyak yang saya ingat tentang friendster selain logonya yang selalu smile dan testimoni. testimoni adalah salah satu fitur dari frienster yang memungkinkan kita menuliskan testimoni atau penilaian kita terhadap teman friedster kita dan akan muncul di wall teman kita tersebut. satu hal yang mengasyikkan dari friendster adalah kita bisa melihat siapa saja yang mengunjungi profil kita, di facebook fitur ini tidak ada. semakin sering profil friendster kita dikunjungi ada kebanggaan tersendiri seperti rasanya ketika update status di facebook kita menuai banyak komentar, itu artinya keberadaan kita diakui.
setelah sekian lama terpuruk, friendster sekarang telah berubah menjadi situs jejaring sosial game online atau social gaming yang berbasis di Malaysia. saham friendster memang sudah dibeli oleh orang malaysia, pengguna terbesar friendster berasal dari Asia, negara penyumbang pengguna terbesar dari philipina, indonesia, malaysia, singapura dan negara asia lainnya. tidak ada negara eropa atau amerika di sepuluh besar pengguna terbanyak friendster, berdasarkan data bulan juni 2011 pengguna terdaftar friendster sejumlah 115 juta.


setelah bertransformasi menjadi social gaming site, slogannya pun berubah menjadi "Living the Game" dan logonya masih setia dengan smilenya .. tapi nampaknya sekarang lebih bahagia karena banyak maen game kali :D





sebagai situs gaming online, tercatat ratusan game tersedia secara gratis di friendster disamping ada sekitar 40 game yang bersifat premium. game-game di friendster ini bebas dimainkan setelah kita mempunyai akun di friendster dengan cara regristrasi atau bisa juga login dengan akun facebook yang kita miliki, seperti halnya game di facebook yang bisa dimainkan tanpa berbayar, untuk mendapatkan kemampuan atau fasilitas yang lebih dalam game kita bisa mendapatkan dengan kredit yang bisa dibeli di friendster. selain menyediakan game yang bisa dimainkan secara gratis via online, terdapat juga forum yang juga membahas permasalah seputar game di friendster.
tertarik mencoba ? monggo silahkan langsung aja ke tekape di : www.friendster.com



happy life ... !

BACA SELENGKAPNYA - Apa kabar Friendster ?

Download Video Youtube dengan YTD 3.5

Download video Youtube sekarang lebih mudah dengan adanya software YouTube Downloader 3.5. Kemudahan ini akan terasa ketika kita sudah menjalankan software ini, ketika ingin mendownload video dari YouTube, cukup kita copaskan saja alamat URL video yang ingin kita donwload di bar YouTube Downloader, ketika kita sudah melakukan copy URL dan kembali ke software ini, belum kita paste di kolomnya secara otomatis URL tersebut sudah tertera dan siap di download. Pilihan kualitas video yang akan kita unduh beragam, mulai format High Quality 360p sampai HD 1080p, tapi itu nantinya tergantung dari sumber videonya yang tersedia, video di YouTube sekarang kualitas yang terendah di kisaran 360p meningkat dari kemaren yang 240p.



selain donwload videonya, software ini juga sanggup untuk melakukan covert video dari YouTube ke format yang familier dengan pemutar video secara umum, standart video yang diunggah di YouTube adalah .flv dan tidak semua media player mempunyai kemampuan untuk memutar format .flv. Format .flv atau Flash Video ini memang dirancang agar lebih ringan diputar dalam website YouTube. Video hasil convert dari software ini meliputi : iPod Video (.MOV) ; iPhone video (MPEG-4 MP4) ; PSP video (H.264 MP4) ; Cellphone (H.263 3GP) ; .WMV ; .AVI dan .MP3


untuk versi free kita harus melakukan pemilihan secara manual convert video ini, sementara untuk versi pro atau berbayar convert bisa langsung dijalankan setelah download berhasil dan keceptan download pun lebih tinggi


selain download dan convert, software ini juga dilengkapi player untuk memutar video yang sudah didownload dari YouTube.


silahkan download YouTube Downloader 3.5 dari link dibawah ini, ukuran file 5.4 Mb



BACA SELENGKAPNYA - Download Video Youtube dengan YTD 3.5